Рецепты вермишелевых запеканок с любым фаршем

Достаточно часто возникает ситуация, когда нужно быстро и вкусно накормить семью. Вот на такой случай и может пригодиться идея приготовления вермишелевой запеканки.

Есть ещё один факт – запеканки на основе вермишели (с любыми наполнителями) очень нравятся детям.

Классическая вермишелевая запеканка с фаршем из смешанных видов мяса

Простая в приготовлении и быстрая по времени запеканка – блюдо? с которым справится и начинающая хозяйка.

Ингредиенты для 5 больших порций.

  • Вермишель – 500 г
  • Смешанный фарш (свинина и говядина) – 450 г
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Лук-репка в головках среднего размера
  • Молоко — 150 г
  • Специи, приправы и соль с перцем — по вкусу
  • Кукурузное рафинированное масло – 75 г
  • Оливковое рафинированное масло – 30 г
  • Сладкосливочное натуральное масло – 50 г
  • Минеральная бутилированная вода с газом – 120 г


Описание приготовления:

  1. Отварить вермишель в подсоленной воде. Приготовленную вермишель откинуть на дуршлаг, промыть под краном и переложить в подготовленную для неё миску.
  2. Залить в вермишель оливковое рафинированной масло (для того, чтобы не произошло склеивание ) и оставить остужаться.
  3. Спассеровать очищенный, промытый и порезанный мелкими кубиками лук на медленном огне в сковороде-сотейнике, используйте кукурузное рафинированное масло.
  4. Добавить к спассерованному луку сырой мясной фарш. Перемешать.
  5. Подлить в сковородку-сотейник минеральную бутилированную воду с газом и, добавив специи, приправы и соль с перцем, тушить четверть часа.
  6. Содержимое сырых куриных яиц взбить блендером вместе с молоком в специальной миске.
  7. В миску, где находится вермишель, добавить приготовленный фарш и взбитую молочно-яичную массу. Хорошо перемешать и переложить в заранее промазанную сладкосливочным натуральным маслом форму с высокими снимающимися (желательно) бортиками.
  8. В разогретую до 185 градусов духовку поставить форму с запеканкой на четверть часа.


Можно раскладывать по тарелкам. Быстро. Легко. И – нереально вкусно!

Вермишелевая запеканка с фаршем из грибов и с индюшиным мясом

Несложная в приготовлении, но с изумительным восхитительно-нежным вкусом запеканка диетической направленности. В ней намного меньше калорий, чем в запеканке, приготовленной по классическому рецепту – со смешанным мясным фаршем.

Продуктовые ингредиенты для 4 больших порций.

  • мясо индейки (без костей и кожи) – 800 г
  • Масло натуральное сладкосливочное – 70 г (по 35 г для соуса и в прожарку)
  • Мука – 150 г
  • Свежеотжатый лимонный (апельсиновый) сок – 20 г
  • Листья зелёного салата – 12 шт среднего размера
  • Лук-репка в крупной головке – 1 шт
  • Свежие грибы-шампиньоны (вешенки) — 500 г
  • Сливки среднежирные (15%) – 200 г
  • Вода минеральная бутилированная газированная – 150 г
  • Порошок имбирного корня – 5 г
  • Мускатный орех в порошке – 5 г
  • Специи, приправы и соль с перцем — по вкусу
  • Вермишель – 450 г

Описание приготовления:

  1. Подготовить индюшатину. Её помыть, обсушить и порезать на мелкие куски. Переложить в миску.
  2. Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать на куски. Переложить в миску к мясу.
  3. Грибы-шампиньоны помыть и почистить. Порезать каждый гриб на четыре части и тоже добавить в миску.
  4. Мясорубкой прокрутить все подготовленные для фарша продукты – индейку, лук и грибы. Перемешать.
  5. Добавить в фарш специи, приправы, и соль с перцем, порошки имбирного корня и мускатного ореха. Перемешать и налить в него минеральную бутилированную воду с газом. Снова перемешать и отставить фарш «отдохнуть» на четверть часа.
  6. Поставить вариться вермишель в подсоленной воде. Отваренную вермишель промыть добавить оливковое (кукурузное) рафинированное масло, чтобы она не слипалась. Оставить остужаться.
  7. На сковородке растопить одну часть натурального сладкосливочного масла.
  8. В растопленное масло переложить пропитанный специями фарш. Перемешать его и обжаривать на медленном огне не более четверти часа, помешивая фарш каждые три минуты.
  9. Добавить к фаршу отваренную и остуженную вермишель. Помешать содержимое сковороды и прожаривать не более 6 минут.
  10. Подготовленную к запеканию смесь из вермишели с фаршем из грибов с индюшачьим мясом переложить в подготовленную керамическую (стеклянную) форму.
  11. Растопить масло в той же сковороде, где готовилось мясо.
  12. Добавить в масло муку и, не переставая её помешивать, медленно влить сливки. Мешать сливочный соус ещё пару минут и горячим перелить на вермишель.
  13. Ставим запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.

На порционные тарелки выложить по три листа салата и полить их немного свежеотжатым лимонным соком.

Рядом с салатными листьями положить порцию приготовленного блюда – восхитительной вермишелевой запеканки с фаршем из грибов с индейкой.

Общие рекомендации

По вышеприведённым рецептам можно приготовить вегетарианскую вермишелевую запеканку. Мясной или индюшачий фарш можно заменить грибным, с добавлением любых овощей – капусты, баклажанов, сладкого перца или кабачков.

В качестве основы для соуса можно использовать спелые свежие томаты.

Любители куриного мяса могут делать куриный фарш для запеканки. Лучше, для фарша брать филе из грудки. Чтобы не получился он суховатым, следует добавлять натуральное сливочное масло.

Если за несколько минут (не более пяти) до окончания приготовления вермишелевой запеканки посыпать её натертым сыром (можно и плавленым), она получится не только заметно красивее, но и покроется замечательной вкусной и хрустящей корочкой.

Комментарии

  1. Вероникаsays: Ответить

    Ого не знала, что из вермишели можно сделать запеканку. Сегодня будет пробовать дешевый, но вкусный и необычный ужин. Спасибо!

  2. Витаsays: Ответить

    И мой сынок любит запеканки. С вермишелью прошла на «ура», хотя обычно вермишель и макароны не едяться. А тут я прямо аж удивилась. То ли рецепт такой удачный, то ли я кулинар замечательный, но все что приготовила съели в один присест и попросили добавки…..А ее нет. Завтра повторю. Спасибо за рецептик.

  3. Анабельsays: Ответить

    Вермишелевая запеканка — настоящая находка для моего маленького привиреды! Я ее к своим 40 годам ни разу не ела, а ведь это так просто! И Сын уплетает запеканку за обе щеки, хотя отдельно мясо не будет есть ни под каким предлогом. А пельмени у нас у всех из-за него скоро через уши полезут. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Вверх