Творожная выпечка всегда завораживает своим вкусом и ароматом, но сделать ее еще красивее поможет какао. Благодаря шоколадному порошку пирог получится ярче и ароматнее, красивые полоски превращают обычную запеканку в «зебру». И не стоит бояться творожной выпечки, она в любом случае получается идеальной. Я буду печь творожную запеканку в мультиварке-скороварке Юнит (мощность 900 Вт). Хотя в духовке эта выпечка получается не хуже, выпекать в духовке запеканку нужно при температуре 180 градусов около 40 минут.
- Творог (нежирный) – 0,5 кг;
- Яйца куриные (крупные) – 3 штуки;
- Ряженка (или йогурт) – 200 мл;
- Сахарный песок – 5 ст. ложек;
- Мука – 3 – 4 ст. ложки;
- Какао-порошок – 3 ст. ложки;
- Масло растительное для смазывания чаши мультиварки.
Приготовление творожной запеканки «Зебра» в мультиварке
- В глубокую чашку выложите творог, лучше всего использовать нежирный продукт. Влейте ряженку, которую можно заменить натуральным йогуртом без добавок.
- С помощью миксера взбейте ингредиенты до более однородной массы. Если вы желаете чтобы выпечка была однородной без комочков творога, тогда воспользуйтесь блендером или перетрите массу до однородности.
- В отдельной миске взбейте яйца с сахарным песком до пышности.
- В результате должна получиться пышная яичная масса.
- Влейте яичную массу в перетертый творог и тщательно смешайте ингредиенты с помощью миксера на высокой скорости.
- В тесто добавьте муку и перемешайте ложкой или венчиком.
- Теперь разделите творожное тесто по двум мискам. В одну добавьте какао-порошок и смешайте с помощью ложки.
- Вот такие два вида теста у вас должны получиться.
- Теперь смажьте чашу мультиварки маслом. И с помощью большой ложки начните выкладывать тесто в середину чаши: ложку белой массы, далее ложку темной и т.д., пока не закончится тесто.
- В итоге получится вот такая «слойка».
- С помощью шпажки можете сделать разводы на поверхности теста (по желанию).
- Поставьте чашу с тестом в мультиварку, закройте крышку и поверните ее в положение «Закрыто», клапан выпуска пара откройте. Готовить запеканку будем с помощью программы «Выпечка» 30 минут.
- Готовую запеканку из творога и какао выложите на блюдо и дайте полностью остыть. После отправьте в холодильник на пару часиков, поверьте, от этого ее вкус станет только лучше!
Приятного вам аппетита!
Фоторецепт прислала Славяна
Никогда бы не подумала, что и творожную запеканку можно сделать в виде «зебры», у меня она больше ассоциируется с кексами и пирогами. Единственное, плоховато разрез виден, хотелось бы почетче фото.
Если буду готовить такую же, попробую отфотографировать почетче.
Творожные запеканки часто делаю, но такую еще не делала. Я бы еще чернослива в нее добавила для вкуса.
Если добавить чернослив, то слои невозможно будет налить ровно, кусочки чернослива будут мешаться. С ним я вскоре новую приготовлю.
Мне тоже очень напоминает знаменитый пирог «Зебра». Принцип формирования разноцветных слоев тот же. А запекать этот прекрасный шедевр можно в духовке?
У Вас хорошие рецепты, никакой соды или разрыхлителей.
Здравствуйте, Александра. Рецепты мне нравятся, спасибо, что нравятся и Вам, но иногда я кладу соду или разрыхлитель. А этот фоторецепт прислала Славяна, немного не получились у нее фото, но очень вкусная запеканка. Я приготовила так же, детей за уши не оттянуть от стола, просят добавки).