Рецепт творожной запеканки «Зебра»

запеканка зебраТворожная выпечка всегда завораживает своим вкусом и ароматом, но сделать ее еще красивее поможет какао. Благодаря шоколадному порошку пирог получится ярче и ароматнее, красивые полоски превращают обычную запеканку в «зебру». И не стоит бояться творожной выпечки, она в любом случае получается идеальной. Я буду печь творожную запеканку в мультиварке-скороварке Юнит (мощность 900 Вт). Хотя в духовке эта выпечка получается не хуже, выпекать в духовке запеканку нужно при температуре 180 градусов около 40 минут.

Ингредиенты:

  • Творог (нежирный) – 0,5 кг;
  • Яйца куриные (крупные) – 3 штуки;
  • Ряженка (или йогурт) – 200 мл;
  • Сахарный песок – 5 ст. ложек;
  • Мука – 3 – 4 ст. ложки;
  • Какао-порошок – 3 ст. ложки;
  • Масло растительное для смазывания чаши мультиварки.

Приготовление творожной запеканки «Зебра» в мультиварке

  1. В глубокую чашку выложите творог, лучше всего использовать нежирный продукт. Влейте ряженку, которую можно заменить натуральным йогуртом без добавок.
  2. С помощью миксера взбейте ингредиенты до более однородной массы.  Если вы желаете чтобы выпечка была однородной без комочков творога, тогда воспользуйтесь блендером или перетрите массу до однородности.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с сахарным песком до пышности.
  4. В результате должна получиться пышная яичная масса.
  5. Влейте яичную массу в перетертый творог и тщательно смешайте ингредиенты с помощью миксера на высокой скорости.
  6. В тесто добавьте муку и перемешайте ложкой или венчиком.
  7. Теперь разделите творожное тесто по двум мискам. В одну добавьте какао-порошок и смешайте с помощью ложки.
  8. Вот такие два вида теста у вас должны получиться.
  9. Теперь смажьте чашу мультиварки маслом. И с помощью большой ложки начните выкладывать тесто в середину чаши: ложку белой массы, далее ложку темной и т.д., пока не закончится тесто.
  10. В итоге получится вот такая «слойка».
  11. С помощью шпажки можете сделать разводы на поверхности теста (по желанию).
  12. Поставьте чашу с тестом в мультиварку, закройте крышку и поверните ее в положение «Закрыто», клапан выпуска пара откройте. Готовить запеканку будем  с помощью программы «Выпечка» 30 минут.
  13. Готовую запеканку из творога и какао выложите на блюдо и дайте полностью остыть. После отправьте в холодильник на пару часиков, поверьте, от этого ее вкус станет только лучше!


Приятного вам аппетита!

Фоторецепт прислала Славяна

Комментарии

  1. Ритаsays: Ответить

    Мне тоже очень напоминает знаменитый пирог «Зебра». Принцип формирования разноцветных слоев тот же. А запекать этот прекрасный шедевр можно в духовке?

  2. Ксюнечкаsays: Ответить

    Творожные запеканки часто делаю, но такую еще не делала. Я бы еще чернослива в нее добавила для вкуса.

    • Ольгаsays: Ответить

      Если добавить чернослив, то слои невозможно будет налить ровно, кусочки чернослива будут мешаться. С ним я вскоре новую приготовлю.

  3. Вера Ковалеваsays: Ответить

    Никогда бы не подумала, что и творожную запеканку можно сделать в виде «зебры», у меня она больше ассоциируется с кексами и пирогами. Единственное, плоховато разрез виден, хотелось бы почетче фото.

    • Ольгаsays: Ответить

      Если буду готовить такую же, попробую отфотографировать почетче.

Добавить комментарий

Вверх