Рецепты творожных запеканок с цедрой лимона: в духовке и в мультиварке

Творожная запеканка  с лимоном  — это вкусный десерт, его можно подать на завтрак к чаю. Особенно нравится это сладкое блюдо детям. Сегодня мы будем готовить порционную лимонную запеканку. На вкус она получается очень нежной и воздушной.порционная творожная лимонная запеканка

Порционная творожно-лимонная запеканка

Главный секрет в этом рецепте — манная крупа. Именно она делает творожную запеканку нежной и тающей во рту. Цедра лимона придает десерту лимонную нотку. Готовится она очень просто и быстро. Перед подачей полейте запеканочку сметаной или любимым вареньем.

Продукты:

  • творог – 400 грамм;
  • сахар – 80 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • манная крупа – 3 столовых ложки;
  • цедра лимона – 1 чайная ложка.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для приготовления творожно-лимонной запеканки нам понадобятся такие ингредиенты: творог, манная крупа, яйцо, сахар, цедра лимона.
  2. Творог я брала жирный. В миску положим творог, сахар, манную крупу и выбьем яйцо.f
  3. Взбиваем блендером все ингредиенты в однородную смесь. Если творог у вас попался сильно сухой, добавьте пару ложек молока. Творожная смесь должна получиться как густой крем.
  4. Натрем цедру лимона на мелкой терке и добавим к творожной смеси.
  5. Силиконовые формочки смажем растительным маслом и выложим в них творожную смесь. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 30 минут при 180С.
  6. Достаем запеканку из духовки и даем ей остыть. Выкладываем на блюдо и подаем в горячем виде.


Приятного аппетита!

Творожная запеканка с цедрой лимона, приготовленная в мультиварке

Когда вы будете готовить этот нежный и необыкновенно вкусный десерт, по кухне и даже в самые дальние комнаты квартиры проникнет лимонный аромат. Уверена, что ваши близкие, особенно детишки, выстроятся в очередь перед кухней.

Продукты:

  • 350 г нежирного творога;
  • 400 г сметаны;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 3 яйца;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин по вкусу;

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Творог перетираем вилкой, разбиваем все комочки, потом добавляем размягченное сливочное масло и сметану. Перемешиваем и доводим до однородной массы в блендере.
  2. Отделяем белки от желтков, затем желтки растираем с половиной количества сахара до белого цвета.
  3. Добавляем желтки с  сахаром к творожной массе, перемешиваем.
  4. Всыпаем в манку разрыхлитель для теста, если его нет, берем соду и лимонную кислоту. Натереть туда же цедру с лимона. Перемешиваем и добавляем к творогу.
    Можно использовать соду и лимонный сок, но тогда нужно соединить их, дождаться, пока не прекратится выделение газа, потом влить жидкость не в манку, а в творожную смесь.
  5. Взбиваем белки с остальным сахаром и осторожно вводим их в наше тесто для лимонно творожной запеканки.
  6. Выкладываем в чашу мультиварки и ставим режим «Выпечка». В течение 30 минут запеканка готовится. Далее осторожно переверните на тарелку.

Все готово, Можно звать за стол.

Смотрите оригинальный рецепт творожно лимонной запеканки с целыми яблоками:

Комментарии

  1. Надеждаsays: Ответить

    Просто чудесный десерт. Нежная запеканка с непередаваемым ароматом. Готовила по первому рецепту, поливала клубничным киселем. В следующий раз буду делать 2 порции, так как для семьи из 4 человек этого оказалось мало.

  2. Алинаsays: Ответить

    Вроде бы очевидная идея с цедрой лимона, а мне попалась на глаза впервые. Еще и в мультиварке — надо делать!)) Многие опасаются выпечки не в духовке, якобы корочка не та, хуже вкус, а мои мужчины очень оценили прибор. С ним я стала чаще печь, полюбила эксперименты, в творожных рецептах особенно.

  3. Иринаsays: Ответить

    Захотелось приготовить какой-нибудь простой «зимний» десерт. Попробовала ваш рецепт в мультиварке. А сверху еще и цукатами украсила. Запеканка получилась просто БОМБА! Аромат потрясающий. Даже старший сын, который к творогу, мягко говоря, равнодушен с удовольствием съел несколько кусочков.

  4. Еленаsays: Ответить

    Безумно люблю творожные запеканки. С цедрой лимона еще не пробовала готовить. Первый раз переживала — не знала, что получится. Скажу честно- результат превзошел все мои ожидания. Вкуснотища!!!!! :love: Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Вверх