Рецепт нежной творожной запеканки на йогурте

запеканка с йогуртомВ этом рецепте я смешала творог с йогуртом, потом взбила блендером. Получилась запеканка с нежной структурой, воздушная как суфле и с приятным персиковым ароматом.

Продукты:

  • 250 г творога;
  • 3 ст.л. фруктового йогурта;
  • 1 ст. л.манки;
  • 1 ст.л. муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 100 г цукатов;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление творожной запеканки на йогурте

  1. Берем творог, у меня домашний из козьего молока. Мне он нравится больше, так как очень нежный и легко растирается в однородную массу.
  2. Добавляем в творог любой йогурт, я взяла персиковый, ванилин, сахар и яйца. Вбиваем в блендере. 
  3. Я забыла положить сразу яйца и добавила их уже после начала взбивания, ничего страшного, взобью еще и с яйцами.
  4. Добавляем муку, манку и разрыхлитель, перемешиваем, чтобы не было комочков муки. После разрыхлителя блендером лучше не пользоваться, а то масса не будет воздушной.
  5. Добавляем цукаты.
  6. Перемешиваем и наливаем тесто в смазанную растительным маслом форму.
  7. Духовка у меня уже разогрета, ставим в нее запеканку и выпекаем при 180 градусах в течение 40 минут. Если формочка низкая и широкая, достаточно 30 минут.
    Еще я всегда использую лист фольги, я кладу его сверху, это уберегает от подгорания. У меня духовка электрическая и имеется нагревательный элемент сверху и снизу. И поверхность сладкой выпечки может подгореть.За 10 минут до окончания времени запекания снимаю фольгу и даю образоваться румяной корочке.
  8. Сразу из формы вынимать не нужно, творожная масса в горячем виде может развалиться, а когда остынет, то становится плотной и легко нарезается. Но я поспешила, так как уже наступал вечер и нужно было до захода солнца отснять фото для этого рецепта. В результате запеканка не нарезалась ровно. Но зато какая она получилась вкусная. А запах по всей кухне…, ммм!


Смотрите еще один вариант вкусной запеканки с йогуртом:

Комментарии

  1. Светлана К.says: Ответить

    Не знала о том, что фольга, помещенная сверху на выпечке, убережет ее от подгорания. У меня тоже электрическая духовка,и очень часто бывает, что верх выпечки подгорает. Возьму на заметку Ваш совет)

  2. Вера Масловаsays: Ответить

    Сделала вчера запеканку по рецепту, только вместо цукатов добавила мак. Ох и вкуснятина получилась! Мои домашние попросили сегодня еще разок сделать, придется в магазин сбегать за творогом… Заодно и цукаты прикуплю, думаю, тоже вкусно будет. Спасибо за рецептик.

  3. Вера Масловаsays: Ответить

    А я сегодня приготовила эту запеканочку в мультиварке! Сама удивилась, как все легко и просто. А, главное, мне очень вкусно. Дочка не очень любит творог, но запеканочкой позавтракала и еще в школу с собой взяла. Спасибо за такой вкусный рецепт. 🙂

    • Ольгаsays: Ответить

      И вам спасибо за отзыв. В мультиварке не готовила по этому рецепту, надо попробовать.

Добавить комментарий

Вверх