В этом рецепте я смешала творог с йогуртом, потом взбила блендером. Получилась запеканка с нежной структурой, воздушная как суфле и с приятным персиковым ароматом.
Продукты:
- 250 г творога;
- 3 ст.л. фруктового йогурта;
- 1 ст. л.манки;
- 1 ст.л. муки;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. сахара;
- 100 г цукатов;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- ванилин по вкусу.
Приготовление творожной запеканки на йогурте
- Берем творог, у меня домашний из козьего молока. Мне он нравится больше, так как очень нежный и легко растирается в однородную массу.
- Добавляем в творог любой йогурт, я взяла персиковый, ванилин, сахар и яйца. Вбиваем в блендере.
- Я забыла положить сразу яйца и добавила их уже после начала взбивания, ничего страшного, взобью еще и с яйцами.
- Добавляем муку, манку и разрыхлитель, перемешиваем, чтобы не было комочков муки. После разрыхлителя блендером лучше не пользоваться, а то масса не будет воздушной.
- Добавляем цукаты.
- Перемешиваем и наливаем тесто в смазанную растительным маслом форму.
- Духовка у меня уже разогрета, ставим в нее запеканку и выпекаем при 180 градусах в течение 40 минут. Если формочка низкая и широкая, достаточно 30 минут.Еще я всегда использую лист фольги, я кладу его сверху, это уберегает от подгорания. У меня духовка электрическая и имеется нагревательный элемент сверху и снизу. И поверхность сладкой выпечки может подгореть.За 10 минут до окончания времени запекания снимаю фольгу и даю образоваться румяной корочке.
- Сразу из формы вынимать не нужно, творожная масса в горячем виде может развалиться, а когда остынет, то становится плотной и легко нарезается. Но я поспешила, так как уже наступал вечер и нужно было до захода солнца отснять фото для этого рецепта. В результате запеканка не нарезалась ровно. Но зато какая она получилась вкусная. А запах по всей кухне…, ммм!
Смотрите еще один вариант вкусной запеканки с йогуртом:
А я сегодня приготовила эту запеканочку в мультиварке! Сама удивилась, как все легко и просто. А, главное, мне очень вкусно. Дочка не очень любит творог, но запеканочкой позавтракала и еще в школу с собой взяла. Спасибо за такой вкусный рецепт. 🙂
И вам спасибо за отзыв. В мультиварке не готовила по этому рецепту, надо попробовать.
Сделала вчера запеканку по рецепту, только вместо цукатов добавила мак. Ох и вкуснятина получилась! Мои домашние попросили сегодня еще разок сделать, придется в магазин сбегать за творогом… Заодно и цукаты прикуплю, думаю, тоже вкусно будет. Спасибо за рецептик.
Не знала о том, что фольга, помещенная сверху на выпечке, убережет ее от подгорания. У меня тоже электрическая духовка,и очень часто бывает, что верх выпечки подгорает. Возьму на заметку Ваш совет)
Здравствуйте, скажите, а если без манки делать ( не люблю с ней), муки 2 ст ложки брать?
Здравствуйте, Анна. Манка придает рыхлость, как у манника, но если манка не пор вкусу, берите столько же муки) Удачной и вкусной выпечки)