Не все любят употреблять творог в чистом виде. Особенно трудно бывает накормить этим кисло-молочным продуктом маленьких детей. Но оптимальный выход есть всегда.
Чтобы точно вся семья получила порцию витаминов и минералов, стоит приготовить вкусную творожную запеканку! Если ее дополнить пригоршней ароматного изюма, блюдо будет еще насыщеннее.
Продукты:
- творог — 500 г;
- сахар — 5 ст. л.;
- яйца — 4 шт.;
- манка — 4 ст. л.;
- изюм — 100 г.

Этапы приготовления:
- В объемную миску с высокими бортиками поместить сахарный песок и куриные яйца. Тщательно взбить, используя миксер.
- Добавить с сахарно-яичную массу манную крупу и творог. Имейте в виду, что жирный творог лучше растворится и сделает запеканку равномерной. Обезжиренный творог образует комки и плохо соединяется с другими компонентами. Если необходимо снизить калорийность блюда, лучше перемешать обезжиренный продукт с обычным. Именно так было сделано в этом мастер-классе. По желанию творог можно протереть через сито, тогда запеканка будет напоминать суфле.
- Хорошо взбить массу. Вмешать в нее вымытый и обсушенный изюм.
- Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму. Разравнивать нет необходимости. Оно достаточно жидкое и растечется само собой.
- Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке. В зависимости от диаметра используемой формы может потребоваться 30-45 минут. В любом случае следует использовать спичку или зубочистку для определения готовности.
Запеканку можно подавать хоть на завтрак, хоть на ужин. Она удачно сочетается с чаем, какао или компотом.

Такой простой рецептик, а у меня не получается обычно, муж говорит — не вкусно, а хочет, чтобы творожная была с изюмом, как в столовых готовят. Надо ваш рецепт попробовать. Я обычно не заморачиваюсь со взбиванием, перемешала — и ладно.
Алиса, необязательно взбивать, можно и перемешивать, наверно вы мало яиц кладете или творог у вас жесткий, или же, наоборот, жидкий, не держит форму запеканки. Или же кислый очень. Попробуйте сделать строго по рецепту и все у вас получится.
Я всегда по такому рецепту делаю. Раньше делала с мукой, а потом поняла, что с манкой получается вкуснее, воздушнее. Иногда взбиваю, но чаще просто размешиваю вилкой. Могу еще добавить чуть-чуть соды на кончике ножа.
И я никогда не взбивала и особой пышности не получается. Но мне все равно нравится такое сочетание продуктов. И творог тут полезный и изюм, а интересно можно в такую запеканку добавлять курагу? Или можно уже испортить? А то мои больше её любят чем изюм.
Особенно на «ура» идет утром, перед школой, когда хочется что-то легкое и сытное.
Изюм можно заменить курагой, мне даже так больше нравится. В планах приготовить такую запеканку. Если вам интересно, следите за обновлениями блога, чтобы не пропустить этот рецепт.
Люблю простые рецепты. Чтоб без всяких сложностей и многочасового стояния у плиты. Идеальный вариант творожной запеканки — и быстро, и просто, и вкусно!
Это моя любимая запеканка. В чистом виде творог не люблю, а в выпечке он мне очень нравится. С манкой хорошо получается. И главное — быстро. Я просто яйца перемешиваю, так как готовлю ее на завтрак, а миксер у меня как трактор тарахтит)
А если миксером, да еще крахмала ложечку добавить, получится как суфле, такая нежная консистенция.
Моему ребенку гастроэнтеролог поставил диагноз рефлюкс и назначил диету #5. Творожные запеканки разрешены. Я купила творог с нулем жирности. Как из него сделать вкусную запеканку?
Я, конечно, не диетолог, но думаю, что нежирный йогурт, 2 куриных сырых белка (желтки нежелательно при диете 5), подсластить, добавить пару ложек манки и потом перемешанную массу в форму. Можно еще кусочки фруктов добавить, обязательно сладких, кислые запрещены, например, сладкую грушу.
Вы будете смеяться, но я ни разу не готовила обычные, простые, детсадовские запеканки за свои 30 лет. Муж всегда смеется, когда я в ресторане прошу приготовить мне это блюдо. Сегодня пришла домой — компьютер включен, открыта эта страница. А на кухне на столе — творог, яйца и манка. И муж спит на диване… Как это понимать?
Муж не осилил простую женскую работу))