Рецепт простой творожной запеканки с изюмом

Не все любят употреблять творог в чистом виде. Особенно трудно бывает накормить этим кисло-молочным продуктом маленьких детей. Но оптимальный выход есть всегда.запеканка с изюмом и творогом

Чтобы точно вся семья получила порцию витаминов и минералов, стоит приготовить вкусную творожную запеканку! Если ее дополнить пригоршней ароматного изюма, блюдо будет еще насыщеннее.

Продукты:

  • творог — 500 г;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • яйца — 4 шт.;
  • манка — 4 ст. л.;
  • изюм — 100 г.


Этапы приготовления:

  1. В объемную миску с высокими бортиками поместить сахарный песок и куриные яйца. Тщательно взбить, используя миксер.
  2. Добавить с сахарно-яичную массу манную крупу и творог.
    Имейте в виду, что жирный творог лучше растворится и сделает запеканку равномерной. Обезжиренный творог образует комки и плохо соединяется с другими компонентами. Если необходимо снизить калорийность блюда, лучше перемешать обезжиренный продукт с обычным. Именно так было сделано в этом мастер-классе. По желанию творог можно протереть через сито, тогда запеканка будет напоминать суфле.
  3. Хорошо взбить массу. Вмешать в нее вымытый и обсушенный изюм.
  4. Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму. Разравнивать нет необходимости. Оно достаточно жидкое и растечется само собой.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке. В зависимости от диаметра используемой формы может потребоваться 30-45 минут. В любом случае следует использовать спичку или зубочистку для определения готовности.


Запеканку можно подавать хоть на завтрак, хоть на ужин. Она удачно сочетается с чаем, какао или компотом.

Комментарии

  1. Анжелаsays: Ответить

    Вы будете смеяться, но я ни разу не готовила обычные, простые, детсадовские запеканки за свои 30 лет. Муж всегда смеется, когда я в ресторане прошу приготовить мне это блюдо. Сегодня пришла домой — компьютер включен, открыта эта страница. А на кухне на столе — творог, яйца и манка. И муж спит на диване… Как это понимать?

    • Ольгаsays: Ответить

      Муж не осилил простую женскую работу))

  2. Катеринаsays: Ответить

    Моему ребенку гастроэнтеролог поставил диагноз рефлюкс и назначил диету #5. Творожные запеканки разрешены. Я купила творог с нулем жирности. Как из него сделать вкусную запеканку?

    • Ольгаsays: Ответить

      Я, конечно, не диетолог, но думаю, что нежирный йогурт, 2 куриных сырых белка (желтки нежелательно при диете 5), подсластить, добавить пару ложек манки и потом перемешанную массу в форму. Можно еще кусочки фруктов добавить, обязательно сладких, кислые запрещены, например, сладкую грушу.

  3. Татьянаsays: Ответить

    Это моя любимая запеканка. В чистом виде творог не люблю, а в выпечке он мне очень нравится. С манкой хорошо получается. И главное — быстро. Я просто яйца перемешиваю, так как готовлю ее на завтрак, а миксер у меня как трактор тарахтит)

    • Ольгаsays: Ответить

      А если миксером, да еще крахмала ложечку добавить, получится как суфле, такая нежная консистенция.

  4. Эляsays: Ответить

    Люблю простые рецепты. Чтоб без всяких сложностей и многочасового стояния у плиты. Идеальный вариант творожной запеканки — и быстро, и просто, и вкусно!

  5. Алинаsays: Ответить

    И я никогда не взбивала и особой пышности не получается. Но мне все равно нравится такое сочетание продуктов. И творог тут полезный и изюм, а интересно можно в такую запеканку добавлять курагу? Или можно уже испортить? А то мои больше её любят чем изюм.
    Особенно на «ура» идет утром, перед школой, когда хочется что-то легкое и сытное.

    • Ольгаsays: Ответить

      Изюм можно заменить курагой, мне даже так больше нравится. В планах приготовить такую запеканку. Если вам интересно, следите за обновлениями блога, чтобы не пропустить этот рецепт.

  6. Ксюшкаsays: Ответить

    Я всегда по такому рецепту делаю. Раньше делала с мукой, а потом поняла, что с манкой получается вкуснее, воздушнее. Иногда взбиваю, но чаще просто размешиваю вилкой. Могу еще добавить чуть-чуть соды на кончике ножа.

  7. Алисаsays: Ответить

    Такой простой рецептик, а у меня не получается обычно, муж говорит — не вкусно, а хочет, чтобы творожная была с изюмом, как в столовых готовят. Надо ваш рецепт попробовать. Я обычно не заморачиваюсь со взбиванием, перемешала — и ладно.

    • Натальяsays: Ответить

      Алиса, необязательно взбивать, можно и перемешивать, наверно вы мало яиц кладете или творог у вас жесткий, или же, наоборот, жидкий, не держит форму запеканки. Или же кислый очень. Попробуйте сделать строго по рецепту и все у вас получится.

Добавить комментарий

Вверх