Сладкие запеканки с винным кремом

десерт с манкойСуществуют такие рецепты приготовления сладких блюд, которые можно назвать популярными, но такие десерты иногда так сильно надоедают, что их не очень хочется готовить вновь. Но существуют и другие сладкие блюда, которые имеют потрясающий и очень необычный вкус. А придает необычный вкус сладкой запеканке специальный винный крем.

Запеканка с винным кремом

Для приготовления сладкой запеканки с винным густым кремом понадобится набор из следующих пищевых продуктов:

Продукты:

  • крупчатка (одна ст. ложка);
  • масло сливочное (40 г);
  • корица свежемолотая (по вкусу);
  • миндаль (50 г);
  • пудра сахарная (80 г);
  • белок куриный (одна штука);
  • вино (половина литра);
  • сухари панировочные (80 г);
  • желток куриный (три штуки).


Помимо этого, необходимо приготовить также фруктовый мусс из следующих компонентов:

  • пудра сахарная (200 г);
  • белок куриный (две штуки);
  • клубника или какие-нибудь другие ягоды (200 г).

 

Приготовление:

  1. С сахарной пудрой взбить хорошенько сливочное масло, затем добавить все куриные желтки, свежемолотую корицу и еще раз все взбить хорошенько.
  2. Вином залить панировочные сухари, отставить емкость с ними на некоторое время в сторону, добавить миндаль и соединить эту смесь с яично-масляной массой.
  3. Как только масса будет доведена до совершенно однородного состояния, добавить в нее взбитый предварительно куриный белок и пшеничную муку.
  4. Наиболее подходящую форму для запекания смазать жиром, дополнительно взбить панировочными сухарями, выложить в нее тесто для сладкой запеканки и запекать до полной готовности.
  5. Пока запеканка находится в духовке, необходимо фруктовый мусс или винный крем, а для этого необходимо сначала хорошенько взбить куриные белки, затем соединить взбитую яичную массу с размятыми ягодами и сахарной пудрой, продолжить взбивать массу до тех пор, пока она не превратится в плотную пену.
  6. Подавать приготовленную сладкую запеканку в теплом или холодном виде с фруктовым муссом или винным кремом.

Рецепт сладкой лимонной запеканки с винным кремовым соусом

Это альтернативный вариант сладкой лимонной запеканки с винным кремом.

Для приготовления лимонной сладкой запеканки с винным кремом понадобится набор из следующих компонентов.

Продукты:

  • семечки подсолнечные (небольшая горсть);
  • полусладкое белое вино (120 мл);
  • белый хлеб (четыре куска);
  • сливочное масло высшего качества (50 г);
  • куриное яйцо (четыре штуки);
  • сливки жирные (120 мл);
  • изюм темный (небольшая горсточка);
  • песок сахарный (40 г);
  • ванильный сахар или ванилин в порошке (одна ст. ложка);
  • крахмал картофельный (одна щепотка);
  • миндаль (три ст. ложки);
  • лимонная цедра (три ст. ложки);
  • пудра сахарная (четыре ч. ложки).

  1. С хлеба срезать корочку, затем кубиками нарезать хлебную мякоть, после чего необходимо растопить сливочное масло.
  2. В блендере измельчить предварительно очищенные семена подсолнечника, добавить измельченную смесь в растопленное сливочное масло.
  3. Приготовленную сливочную массу перелить сразу же на хлебные кусочки.
  4. В одной емкости смешать ванильный сахар или ванилин в порошке, три куриных яйца, жирные сливки, лимонную тертую цедру, сахарную пудру.
  5. Далее этой смесью также полить куски хлеба и оставить их пропитываться минут на десять.
  6. Без масла на сухой сковороде обжарить сырой миндаль, переложить его к хлебу.
  7. На противень, смазанный предварительно небольшим количеством масла, выложить всю заготовку для сладкой лимонной запеканки, поставить не менее, чем на тридцать минут, в духовой шкаф, который был ранее прогрет до 180 градусов.
  8. Пока готовится лимонная сладкая запеканка, к ней необходимо приготовить винный соус, а для этого нужно в одной емкости смешать картофельный крахмал, сахарный песок, одно куриное яйцо и полусладкое вино.
  9. Поставить эту смесь в жаропрочной посуде на самый медленный огонь, затем готовить при постоянном помешивании до тех пор, пока она не превратится в пенистую массу.
  10. Получившийся десерт разрезать на небольшие порции, подавать его в горячем виде, полив предварительно винным кремовым соусом.

Похожие записи

    No Related Post

Комментарии

  1. Катяsays: Ответить

    ну что могу сказать, покорило название, так как даже не представляла что можно делать запеканку с вином. по ингредиентам мне все понравилось и только что ее испекла. аромат по всей квартире, как только чуточку остыла я не удержалась и скушала кусочек, потом еще один… ну вы поняли, это очень вкусно))

  2. Зайкаsays: Ответить

    Прочитала, но оба рецепта для меня выглядят, как блюда высокой кухни. Девочки, кто уже готовил, какой проще готовить? Я на кухне редкая гостья, продукты испортить не хочется)

  3. Томаsays: Ответить

    Это даже не запеканка получится, а изысканный десерт. Причем, в зависимости от того, какое есть вино, вкус каждый раз будет разным. А крупчатку я никогда не покупала. Что самое интересное, раньше вообще о ней не слышала, а на этой неделе уже третий раз в рецептах встречаю.

  4. Людмилаsays: Ответить

    Хотелось бы приготовить запеканку с винным соусом по первому рецепту, да только не знаю, что такое крупчатка. Вроде бы и в магазинах такого продукта не встречала…

    • Ольгаsays: Ответить

      Это мука из твердых сортов пшеницы, но если вы ее не найдете, замените на обычную.

  5. Кираsays: Ответить

    Прикольная идея. Иногда остается недопитое вино, которое чаще всего со временем просто портится. А тут оказывается можно приготовить совершенно изумительное дополнение к десертам.

    • Ольгаsays: Ответить

      Совершенно с вами согласна, я когда нашла эти рецепты, они мне сразу понравились. Такой получается необыкновенный десерт, даже и запеканкой назвать сложно.

  6. Алисаsays: Ответить

    Запеканка с винным кремом — как аппетитно звучит. Надо будет обязательно приготовить, очень люблю необычные десерты. Спасибо за идею! Подскажите, а вино какое лучше использовать — красное или белое?

    • Ольгаsays: Ответить

      Это на ваш вкус, каждое вино, независимо от того, красное оно или белое, отличается своим букетом. Поэтому полагайтесь на свой вкус.

      • Алексаsays: Ответить

        Как я понимаю, вино для такого десерта должно быть некрепкое — градусов 9-12? Или десертные вина тоже можно использовать (типа хереса или мадеры)? А по вкусу она на что больше всего похожа? На пудинг?

        • Ольгаsays: Ответить

          Даже не знаю, но она очень вкусная.

    • Анжелаsays: Ответить

      Готовила первый рецепт сначала с белым вином, а через два дня с красным. Больше понравилось с белым, более благородный вкус. Хотя и во второй раз весь десерт смели за вечер. Хочу сказать, что несмотря на прозаичное звание запеканка, десерт получается по-настоящему праздничным и изысканным.

Добавить комментарий

Вверх