Готовим вкусный ужин в духовке — куриную запеканку в сливках и специях

Куриное мясо можно считать универсальным, оно имеет нежный вкус и очень быстро готовится. Сегодня у нас в меню куриная запеканка в духовке, рецепт очень простой, с фото всех этапов приготовления. Так что даже человек, совершенно не умеющий готовить, поймет, что,  с  чем и куда класть.Тарелка с запеканкой на вышитой салфетке

Продукты:

  • 700 г куриного мяса, лучше грудки;
  • 800-900 г картофеля;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • зубчик чеснока;
  • 100 г сливок;
  • 150 г сыра Пармезан;
  • 3 ст.л. масла подсолнечного;
  • 3-4 горошины черного перца;
  • кориандр по вкусу;
  • соль по вкусу:

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Начинаем готовить куриную запеканку с подготовки мяса. Можно взять любое мясо с тушки курицы, в этом рецепте с фото мы готовим с грудкой. Так как она достаточно суховатой структуры, сначала ее вымочим в жирных сливках со специями. Кстати, вымачивание в сливках помогает смягчить даже говяжье волокнистое мясо и потом запеканка из говядины будет ничуть не хуже куриной.
  2. Филе грудки режем на кусочки, заливаем сливками, добавляем кориандр по вкусу и  3-4 горошины черного перца.
    Обратите внимание!
    Солить не надо! Так как соль забирает влагу и после запекания куриное мясо будет суховатым. Оставляем на 30 минут.
  3. Чистим картофель, моем и режем на пластинки.
  4. Чистим и нарезаем полукольцами репчатый лук.
  5. Складываем все в одну миску. Добавляем соль, сухой тимьян, подсолнечное масло, лук, чеснок. Перемешиваем.
  6. Выкладываем в посуду для запекания ставшее мягким и нежным куриное мясо, пропитанное сливками и ароматом кориандра. Затем на него выкладываем пластинки картофеля.
  7. Густо засыпаем запеканку тертым сыром.
  8. Закрываем крышкой и отправляем в духовку, уже разогретую до 200 градусов.
  9. Засекаем время или ставим таймер. Ждем 40 мин, проверяем нашу куриную запеканочку. Сыр уже расплавился, и если картошка мягкая, убираем крышку и оставляем в духовке еще на 5 минут, чтобы сыр слегка подрумянился, но не зажарился, иначе будет жестким.
  10. Достаем куриную запеканку из духовки и в горячем виде раскладываем по тарелкам. 

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Анна 7777

Советуем еще посмотреть вот этот видео рецепт, запеканка очень оригинальная — с мясными тефтельками и целыми помидорками черри:

Комментарии

  1. Каринаsays: Ответить

    Сегодня запекла, сделала все точно по вашему рецепту. Так вкусно получилось, просто пальчики оближешь! Только я сыр чуть-чуть пережарила все-таки! Но хоть он у меня и получился хрустящим, но это блюдо ничуть не испортило!

Добавить комментарий

Вверх