Рецепты картофельных запеканок с куриным фаршем для духовки и мультиварки

Приготовить запеканку из картофеля и куриного фарша сможет даже не опытная хозяйка. Подготовка продуктов занимает минимум времени, а результат потрясающе вкусен. Блюдо получается сытным и ароматным, с золотистой корочкой от расплавившегося сыра, запеканкой можно позавтракать или пообедать.кусок запеканки с фаршем с зеленым луком

Рецепт картофельной запеканки с куриным фаршем под золотистой сырной корочкой

Продукты:

  • 300 г фарша из куриного мяса;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • 80 г сыра «Gouda Gold» или любой твердых сортов;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 250 г картофеля;
  • 1 чайная ложка поваренной соли;
  • 1/2 чайной ложки молотого перца;
  • 1/2 чайной ложки сухого укропа или петрушки.



Фарш, картофель, яйца и лук для запеканки

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Очистить от кожуры картофель и лук. Лук порезать полукольцами.
  2. В фарш добавить соль, перец, ароматические травы и перемешать.
  3. На дно формы для запекания выложить полукольца лука.
  4. Вторым слоем уложить куриный фарш.
  5. Картофель потереть на крупной терке. Посолить и прикрыть картофельной стружкой мясной слой.
  6. Взбить яйцо с молоком миксером/ венчиком или столовой вилкой/ в однородную смесь.
  7. Залить запеканку по всей поверхности формы.
  8. Поставить форму в разогретый духовой шкаф печи. Запекать при температуре 200 градусов 25 минут.
  9. Подготовить сыр: потереть его на терке, предварительно охладив.
  10. За пять минут до готовности посыпать сырной стружкой поверхность запеканки.
  11. После расплавления сыра и появления корочки, огонь потушить и вынуть готовое кушанье из печи.
  12. Картофельная запеканка с куриным фаршем в духовке готова. Перед подачей на стол можно посыпать порезанной зеленью.

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем курицы в мультиварке Redmond

Готовить запеканки в мультиварке проще простого, это настоящая помощница на кухне. Достаточно сложить продукты в чашу и включить нужный режим. Однако требуется соблюдать рецептуру.

Вот эта сытная и вкусная картофельная запеканка приготовлена как раз в мультиварке.  Ниже представлен рецепт еще и соуса Тартар, с которым лучше подать на стол нашу запеканку.

Продукты:

  • 500 г картофеля;
  • 400 г куриного фарша;
  • 150 г сыр твердых сортов;
  • 200 г маложирной сметаны;
  • половина лимона;
  • 1-2 чесночных зубка;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • майоран, перец и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Нарезаем куриное филе тонкими полосками поперек волокон, чтобы было мягче в готовой запеканке, и кладем в нержавеющую или стеклянную миску.
  2. Мелко режем или давим чеснок. Добавляем чеснок, майоран по вкусу, соль и черный молотый перец к куриному филе, выдавливаем сок лимона и перемешиваем. Пусть маринуется не менее 15 минут.
  3. Шинкуем лук полукольцами и выкладываем в чашу мультиварки.
  4. Чистим и режем картофель не толстыми кружочками и половину выкладываем в мультиварку на лук. Слегка посыпаем солью, если любите перченое, то перцем тоже.
  5. В промаринованное куриное филе кладем майонез и перемешиваем, выкладываем на картофель в мультиварку.
  6. Прикроем оставшейся картошкой, снова подсолим и по желанию поперчим.
  7. Смешаем сметану с яйцом, посолим и добавим по желанию любимые специи. Заливаем нашу запеканку этим соусом.
  8. Трем сыр на терке с крупными ячейками и посыпаем сверху.
  9. Ставим таймер режима «Выпечка» на 40 минут.
  10. Запеканка с картофелем и куриным фаршем в мультиварке готова.

Рецепт соуса «Тартар»

Это традиционный соус, придуманный французскими поварами. Готовится он из желтков: вареных и сырых. Однако традиционный рецепт можно упростить, если взять уже готовый майонез. Итак, готовим соус для запеканки.

Продукты:

  • 200 г оливкового майонеза;
  • 30 г соленых корнишонов;
  • 10 г каперсов;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ч.л. нарезанного зеленого лука;
  • 15 г готовой горчицы;
  • соль с перцем по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Овощи нарезаем помельче, кладем в чашу блендера.
  2. Добавляем зеленый лук, майонез, перец и немного соли (с солью поосторожнее, так как можно пересолить).
  3. Приводим блендером до однородного состояния. Остужаем. Соус готов.

Комментарии

  1. Зинаида Ивановнаsays: Ответить

    У меня есть мультиварка, но кроме супа и каши что то ничего там не готовила. попробую приготовить запеканки по вашим рецептам. посмотрю что получится, надеюсь вкусно. спасибо за рецепт.

    • Ольгаsays: Ответить

      Особенность готовки в мультиварке в том, что корочки сверху нет, но сыр плавится отлично и получается вкусно и красиво.

Добавить комментарий

Вверх