Рецепт вкусной и оригинальной запеканки со свиным фаршем

картофельно-мясная запеканкаЭта запеканка со свиным фаршем оригинальная, но не продуктами, входящими в рецепт, а тем, как я буду выкладывать свиной фарш и овощи в форму для запекания в духовке. У меня слои будут не горизонтальные, а вертикальные.

Продукты:

  • 400 г картофеля;
  • 300 г фарша;
  • 2 помидора;
  • сыр;
  • лук;
  • пряности;
  • 450 мл молока;
  • кетчуп;
  • майонез.

Описание приготовления:

  1. Для запеканки нужен фарш из свинины, желательно не очень жирной, но и одну вырезку не нужно, чтобы получилось сочнее. Солим фарш и перчим.
  2. Нарезаем картофель кружочками, кладем на каждый свиной фарш, размазываем ложкой и выкладываем все кружочки по окружности формы.
  3. Режем помидоры на кольца, выкладываем между картофельными кружочками с фаршем.
  4. Разрезаем лук, выборочно распределяем луковые кольца. Солим, перчим, посыпаем пряностями.
  5. В молоке растворяем соль, добавляем пряности. Молочной смесью заливаем запеканку.
  6. Ставим в духовку на 40 мин.
  7. Достаем, поливаем кетчупом и майонезом. Ставим в духовку еще на 10 мин.
  8. Посыпаем сыром, на 3 минуты отправляем в духовку. Запеканка из свиного фарша готова!

Давайте посмотрим, как готовят запеканку мужчины, правда не со свиным фаршем, но рецепт очень интересный:

Комментарии

  1. Дмитрийsays: Ответить

    очень люблю мясо. вот подходящий рецепт для семейного ужина. Моя жена точно удивится когда приготовлю это замечательное блюдо. все к приезду жены с командировки праздничный ужин с мясной запеканкой обеспечен.

    • Ольгаsays: Ответить

      Как же повезло вашей жене, что муж дружит с кухней))

  2. Мария_Просто_Марияsays: Ответить

    Обязательно сделаю такую запеканку. На НГ не рискну, зареклась незнакомые блюда готовить к праздничному столу, лучше уж заранее что-то проверить, а потом испытанное можно и включать в новогоднее меню. Уже не успею проверить, хотя очень интересное блюдо. Но ничего, не один день в году едим вкусно, просто на ужин как-нибудь сварганю))

    • Ольгаsays: Ответить

      А я на Новый год готовила запеканку со свининой по-французски, есть у меня такой рецепт в рубрике мясные, и обновила статью, добавив фото к рецепту. Очень все понравилось, к тому же мы встречаем год петуха и жарить традиционную курочку, его обидеть.

  3. Вероникаsays: Ответить

    Ну, наконец-то нашла, что буду готовить на Новый год на второе. Обычно делаю курицу, но поскольку год петуха и ее нельзя есть в праздник, а хочется чего-нибудь вкусненького и необычного, то сделаю запеканочку по вашему рецепту. Надеюсь смогу порадовать гостей=)))

    • Ольгаsays: Ответить

      А ведь верно, неправильно будет кормить гостей куриным мясом, я и не подумала, а уже напланировала на горячее курочку в духовке. Придется искать альтернативу. А вот и она. На горячее будет кстати запеканка с кусочками свинины в сухариках под овощами и сырной корочкой. Вроде мяса по-французски. У меня есть такой рецепт в рубрике про мясные запеканки, но я кусочки свинины сделаю побольше и отобью молоточком. И запеканку сделаю порционную.

Добавить комментарий

Вверх