Для сытного обеда запеканка из спагетти с фаршем

запеченное спагетти с фаршем слоямиСегодня я буду делать фоторецепт запеканки из спагетти и фарша слоями. Это блюдо сытное и калорийное, поэтому употреблять его нужно в первой половине дня.

Вам понадобится:

  • 400г спагетти;
  • 500 г фарша;
  • 1 средняя морковь;
  • 1-2 средние луковицы;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 500 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 ст.л. ложка томатной пасты;
  • зелень петрушки или укропа по желанию;
  • соль перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки продуктов.

Рецепт запеканки со спагетти и фарша с обжаренным морковью и луком

  1. Чистим лук и морковь, лук мелко нарезаем, морковь трем на средней терке.  Обжариваем овощи на разогретом растительном масле до полуготовности.IMG_20181026_121727
  2. Добавляем в сковороду фарш. Я не доверяю покупному фаршу и приготовила домашний из мяса свинины и куриной грудки. Перемешиваем с овощами и  слегка обжариваем.IMG_20181026_122843
  3. Кладем  столовую ложку томатной пасты, перемешиваем и тушим  10 минут.IMG_20181026_123509
    У меня фарш из свинины и курицы, поэтому он сочный, даже немножко жирный, воду я добавлять не буду. Если вы возьмете фарш из говядины или другого постного мяса, добавьте половину стакана холодной воды. 
  4. Фарш для запеканки уже почти готов, добавляем в него давленый чеснок, по желанию мелко нарезанную зелень и перемешиваем. Снимаем с огня.IMG_20181026_125132
  5. Отвариваем спагетти  обычным способом. Откидываем готовые спагетти на дуршлаг и промоем холодной водой.IMG_20181026_125005
  6. Натираем сыр  в тарелку.IMG_20181026_122954
  7. Приготовим заливку.  Смешаем молоко и яйца любым способом до однородной массы, я использовала миксер.IMG_20181026_125840IMG_20181026_125946
  8. Приготовим форму, для этого смажем ее растительным маслом. Первым слоем будут  спагетти, берем половину и равномерно раскладываем по форме.IMG_20181026_130106
  9. Поливаем  половиной заливки и посыпаем третьей частью натертого сыра. IMG_20181026_130149
    У меня получилось сыра меньше, чем указано в рецептуре. Мои сорванцы успели его стянуть с тарелки.  Запеканку сыром не испортишь, поэтому не жалейте и посыпайте толстым слоем. Я буду готовить дальше этот фоторецепт, к сожалению, с тем количеством сыра,  которое у меня осталось.
  10. Новым слоем раскладываем фарш,  немного придавливая.IMG_20181026_130317
  11. Снова кладем слой отваренных спагетти, поливаем оставшейся заливкой и посыпаем половиной оставшегося сыра.IMG_20181026_130434IMG_20181026_130526
  12. И опять слой фарша, раскладываем его равномерно и посыпаем оставшимся сыром.IMG_20181026_130736
    В идеале сыром нужно посыпать за 5 минут до готовности, но я буду закрывать форму фольгой и думаю, что сыр не успеет пригореть.
  13.  Оборачиваем форму фольгой и ставим в духовку на 30 минут.IMG_20181026_130938
  14. Достаем запеканку и  снимаем фольгу. Подавать на стол можно сразу же или подождать, пока немного остынет. В застывшем виде запеканка будет плотнее и иметь красивый аппетитный срез.IMG_20181026_135845
  15. Но мои детки уже стучат ложками, стянутого со стола сыра оказалось маловато  для растущих организмов. Поэтому я разложила по тарелкам запеканку со спагетти и фаршем сразу же, как достала из духовки.IMG_20181026_150135

Рецепт подготовила Вишневская Ольга

Добавить комментарий

Вверх