Диетическая запеканка с творогом и яблоками

яблочно-манная запеканкаЭтот рецепт запеканки диетический, так как в нем используются нежирные продукты. Сметану мы берем десятипроцентную, творог обезжиренный. Такое блюдо отлично подойдет для детей младшего возраста, потому что получается нежным по консистенции и сладким.  Итак, давайте готовить диетическую творожную запеканку с яблоками и манной крупой по фото рецепту.

Вам понадобится:

  • творог (0 %) – 800-900 граммов,
  • сахарный песок – 4 ст. ложки,
  • манная крупа – 6 ст. ложек,
  • сметана (10 %) – 2 ст. ложки,
  • яблоки – 2 шт.,
  • растительное масло – смазать форму,
  • сироп ягодный – для подачи к столу.


Рецепт приготовления творожной запеканки с яблоками и манкой

  1. Выложите творог в миску и разомните получше, можно продавить творог через сито, чтобы не было комочков.1
  2. Добавьте манную крупу и сахар.2
  3. Вбейте яйца.3
  4. Положите сметану.4
  5. Взбейте массу блендером до однородности (можно просто хорошенько перемешать) и уберите в холодильник на 20 минут.5
  6. Яблоки натрите на крупной терке.6
  7. Добавьте яблоки в миску с творожной массой и помешайте.
    Важно!
    С яблоками нужно работать быстро, так как они темнеют на воздухе
    7
  8. В смазанную маслом форму переложите массу, распределите равномерно.8
  9. Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 170-180 градусов, потребуется  примерно 30-40 минут, в зависимости от величины формы. Если у вас она большая и получился тонкий слой массы, то время запекания уменьшается. Ориентируйтесь на изменение цвета.9
  10. Запеканка готова и можно ее нарезать. Она вкусна и в горячем, и холодном виде с сиропом.1312

Прошу простить за не совсем качественные фото, но поверьте,  это так вкусно, дочка и сынишка даже прибежали на аромат, исходящий из духовки, и тарелки заранее приготовили.

Фоторецепт подготовила Вишневская Ольга

Комментарии

  1. Шеллиsays: Ответить

    Просто объедение) особенно, если яблоки ароматных сортов.

  2. Алинаsays: Ответить

    Интересный рецепт. А сметану на кефир заменить можно, ничего критического не произойдет? Я просто привыкла творожные запеканки с кефиром готовить, нам так больше нравится. Но с яблоками еще не пробовала.

  3. Лянаsays: Ответить

    Это не только вкусно, но и очень легко и выгодно. Изящный рецепт из бюджетных продуктов, который позволяет экспериментировать со вкусами. Я делаю либо с манкой, либо с перемолотыми овсяными хлопьями. И корицу с кардамоном (на кончике ножа) добавляю — ммм, аромат на два квартала)) А соус необязательно ягодный, любые цитрусы, киви, всё сгодится. И витамины в каждой капле даже посреди зимы.

  4. Аняsays: Ответить

    Очень часто готовлю такую запеканку, она получается очень нежной и воздушной.Если яблоки сладкие, даже сахар не добавляю. Такую запеканку можно кушать людям, котором нужно следить за своим питанием.

  5. Милаsays: Ответить

    ребенок попросил запеканку, сразу вспомнила что тут видела аппетитный рецепт. вообщем вчера ее испекла и мне очень понравился вкус, я добавила в нее еще очень много разных сухофруктов.

Добавить комментарий

Вверх