Этот рецепт запеканки диетический, так как в нем используются нежирные продукты. Сметану мы берем десятипроцентную, творог обезжиренный. Такое блюдо отлично подойдет для детей младшего возраста, потому что получается нежным по консистенции и сладким. Итак, давайте готовить диетическую творожную запеканку с яблоками и манной крупой по фото рецепту.
Вам понадобится:
- творог (0 %) – 800-900 граммов,
- сахарный песок – 4 ст. ложки,
- манная крупа – 6 ст. ложек,
- сметана (10 %) – 2 ст. ложки,
- яблоки – 2 шт.,
- растительное масло – смазать форму,
- сироп ягодный – для подачи к столу.
Рецепт приготовления творожной запеканки с яблоками и манкой
- Выложите творог в миску и разомните получше, можно продавить творог через сито, чтобы не было комочков.
- Добавьте манную крупу и сахар.
- Вбейте яйца.
- Положите сметану.
- Взбейте массу блендером до однородности (можно просто хорошенько перемешать) и уберите в холодильник на 20 минут.
- Яблоки натрите на крупной терке.
- Добавьте яблоки в миску с творожной массой и помешайте. Важно!С яблоками нужно работать быстро, так как они темнеют на воздухе
- В смазанную маслом форму переложите массу, распределите равномерно.
- Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 170-180 градусов, потребуется примерно 30-40 минут, в зависимости от величины формы. Если у вас она большая и получился тонкий слой массы, то время запекания уменьшается. Ориентируйтесь на изменение цвета.
- Запеканка готова и можно ее нарезать. Она вкусна и в горячем, и холодном виде с сиропом.
Прошу простить за не совсем качественные фото, но поверьте, это так вкусно, дочка и сынишка даже прибежали на аромат, исходящий из духовки, и тарелки заранее приготовили.
Фоторецепт подготовила Вишневская Ольга
Просто объедение) особенно, если яблоки ароматных сортов.
Ням-ням))
Интересный рецепт. А сметану на кефир заменить можно, ничего критического не произойдет? Я просто привыкла творожные запеканки с кефиром готовить, нам так больше нравится. Но с яблоками еще не пробовала.
Это не только вкусно, но и очень легко и выгодно. Изящный рецепт из бюджетных продуктов, который позволяет экспериментировать со вкусами. Я делаю либо с манкой, либо с перемолотыми овсяными хлопьями. И корицу с кардамоном (на кончике ножа) добавляю — ммм, аромат на два квартала)) А соус необязательно ягодный, любые цитрусы, киви, всё сгодится. И витамины в каждой капле даже посреди зимы.
Очень часто готовлю такую запеканку, она получается очень нежной и воздушной.Если яблоки сладкие, даже сахар не добавляю. Такую запеканку можно кушать людям, котором нужно следить за своим питанием.
ребенок попросил запеканку, сразу вспомнила что тут видела аппетитный рецепт. вообщем вчера ее испекла и мне очень понравился вкус, я добавила в нее еще очень много разных сухофруктов.